Союз издателей периодической печати 18 июля 2018

Фейсбук Вконтакте

 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы

ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
16.04.2018
Минкомсвязь рассчитывает на принятие закона об акционировании "Почты России" в 2018 году

Минкомсвязь рассчитывает, что закон об акционировании "Почты России" может быть принят уже в этом году, рассказал ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев (курирует почтовое направление) в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Это вопрос уже ближайшего будущего. Я думаю, что в этом году мы точно это увидим", - сказал он.

Уточнять, в какую из сессий Госдумы может быть принять законопроект, Евраев не стал, так как его "обсуждение может затянуться".

Ранее гендиректор "Почты России" Николай Подгузов в эфире телеканала "Россия 24" говорил, что реорганизация "Почты России" в акционерное общество может состояться в конце 2018 - начале 2019 года, если соответствующий законопроект будет принят в весеннюю сессию.

5 апреля группа депутатов внесла в Госдуму новый законопроект о реорганизации "Почты России", который также предусматривает переход почтового оператора из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в непубличное акционерное общество. Предусматривается, что 100% "Почты России" будет принадлежать Российской Федерации. Все имущество ФГУП перейдет в имущество акционерного общества.

Предыдущий законопроект о реорганизации ФГУП "Почта России" был внесен правительством в Госдуму в июне 2014 года, но так и не был утвержден. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров пояснял, что за это время изменилось законодательство, не позволяющее принять тот законопроект.

ТАСС

Другие материалы раздела