Союз издателей периодической печати 18 июля 2018

Фейсбук Вконтакте

 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы

ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
06.07.2018
Суд подтвердил право ТСЖ на размещение киосков на частной земле

По мартовскому решению гордумы, компаниям, уже арендующим землю у собственников домов, необходимо было снести НТО. Новые правила благоустройства в центре Перми должны были вступить в силу уже в июне 2018 года — для центрально-планировочного района Перми, для остальных районов города — с января 2019 года.

Предприниматели и ТСЖ оспорили введенный гордумой запрет на размещение нестационарных торговых объектов на территории ближе 15 метров от фасада жилых зданий. Они сочли, что решение нарушает права и экономические интересы собственников. По мнению истца — ООО «Амтек» — новые правила благоустройства противоречат с положениями градостроительного кодекса и земельного законодательства.

В 2018 году власти Прикамья активно занялись регулированием уличной торговли. Решением законодательного собрания Пермского края предлагается штрафовать предпринимателей за нарушение правил благоустройства при размещении нестационарных торговых объектов. Поправки также предусматривают увеличение штрафов за торговлю в неустановленных местах, они были приняты прикамским парламентом в первом чтении в апреле 2018 года. Размеры штрафов достигают 1 млн рублей. Позднее заксобрание приняло решение смягчить меры за нарушение норм благоустройства.

Ранее региональные и муниципальные власти уже внесли ряд нововведений в методику размещения НТО в Прикамье. Так, региональный минпромторг определил шесть интернет-площадок для проведения в Пермском крае торгов на размещение киосков и павильонов. Между органами местного самоуправления и бизнесом уберут посредников при проведении аукционов на право размещения НТО — киосков, павильонов и автолавок. Пермская городская дума запретила размещение НТО на придомовых территориях, находящихся в управлении ТСЖ/ТСН.

В Пермском УФАС в ответ на жалобы предпринимателей пришли к выводу, что вводя запреты на размещение нестационарных торговых объектов на частных территориях Пермская городская дума (ПГД) превысила свои полномочия.

РБК Пермский край

 

Другие материалы раздела